Teknik Elektro UBH Bahas Kerjasama KKN Tematik Dengan Nagari Tabek dan Tabek Patah, Batusangkar

Program studi teknik elektro, Universitas Bung Hatta bahas kerjasama KKN Tematik dengan Nagari Tabek dan Nagari Tabek Patah, Batusangkar, Jumat (20/08/2021).

Universitas Bung Hatta dan Nagari Tabek Tanah Datar, Tingkatkan Kualitas Cagar Budaya

Universitas Bung Hatta meluncurkan program kuliah kerja nyata (KKN )Tematik sebagai wujud implentasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dengan Nagari Tabek Kabupaten Tanah Datar, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).Kegiatan tersebut berlangsung di Balairungsari Tabek yang terletak dekat Kantor Walinagari Nagari Tabek, Kecamatan Paringan, Tanah Datar, Sumbar pada Jumat (20/8/2021).

Dafitra Juhanda, Mahasiswa Prodi Teknik Elektronik Berhasil Membuat Robot Bak Sampah Berbasis Arduino Mega 2560

Dafitra Juhanda, mahasiswa Prodi Teknik Elektronik berhasil membuat robot bak sampah berbasis elektronik. Dafitra dibimbing oleh Ir. Eddy Soesilo, M.Eng, dan Ir. Arnita, M.T. Tong sampah pintar berbasis arduino mega 2560 menggunakan komponen sensor ultrasonik SRF04. Pada tong sampah pintar ini, sensor ultrasonik digunakan untuk mendeteksi adanya gelombang ultrasonik yang terhalang (manusia), yang akan membuang sampah ketika sensor ultrasonik ini mendeteksi adanya halangan sehingga tutup tong sampah terbuka setelah 10 detik.

Who Is Online

2022-10-01